今後の店舗営業とオンラインショップについて
今年に入り、オンラインショップにてスコーンとチーズケーキの販売を開始致しました。
通常の店舗営業の中で、月に一回を目標にして。
想像以上の反響を頂き、出来る限り応えられるようにと考えましたが、はるちゃんの妊娠、それに伴う作業量の減少から、やっぱり月一が限界かなと話をしていました。
そんな中、新型コロナウイルスの感染が拡がり、対策の為の営業の縮小や自粛をせざるを得なくなり、売上の確保や仕込みの状況を踏まえ、オンラインショップの受付回数を増やし、現在は週二回のペースで受付をさせて頂いております。
不安な中、苦しい中でしたが、たくさんの方にご注文頂き、支えて頂き、今も営業を続けられております。
もちろん、縮小した店舗営業、様々なお願い事がある中でもご来店頂きました皆様の支えや励ましのお陰で今がある事、感謝申し上げます。
8月には無事に三男の出産を終え、一つ区切りがついたと同時に、新たな状況での生活が始まりました。
家族の助けにより、ようやく流れが掴めてきた10月。
11月から土日ではありますが、毎週営業に戻したいと考えております。
ただ、店舗営業を毎週行う事でオンラインショップの受付回数が少なくなってしまうと考えております。
僕たちは「夫婦で作り、お届けする事」を大切にしたい。
そう考える様になってから、家族・友人、いつものお客様に支えて頂きながらですが、一つ一つを二人で、想いを込めて大切にしていきたいと考えております。
そのせいで、数多くをご用意できなかったり、長くお待たせをしてしまったり、ご不便をお掛けすることも多くなっておりますが。。。
食べたいと思って頂いている方へ。
楽しみにして頂いている方へ。
僕たち夫婦がご用意出来る、その限りを続けていきたいと考えております。
これからも、この町で作り、この町で迎え、この町からお届け出来る様、努めて参ります。
未熟な二人、不便な店ではございますが、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。